O livro possui uma preocupação nutracêutica e funcional dos alimentos. E uma das exigências é que o alimento não sofra deterioração química e bioquímica durante o período de armazenamento. O consumidor não gosta de consumir alimentos que sofreram a adição de antioxidantes sintéticos. Quanto mais natural e menos aditivos contém o alimento, mais apreciado será. Por isso procura-se estudar os componentes dos produtos de origem vegetal, que não só protegem os alimentos armazenados contra a degradação oxidativa, mas equipam também o corpo humano com um exército de moléculas que o protegem contra o estresse oxidativo, evitando que se manifestem precocemente os sinais de senectude e nos protegendo contra uma série de doenças cardiovasculares, LDL elevado, aterosclerose, câncer etc. Estas substâncias não se compram em farmácia. São consumidas prazerosamente como frutas, legumes e alguns sucos naturais. Além do mais, este efeito protetor pode-se obter, em parte, com o uso intenso de condimentos nos alimentos.
Descrição
Informação Adicional
Título | Radicais livres, antioxidantes nutracêuticos |
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Autor(es) | Guida Edgar Wenzel |
Organizador | Não |
Editora | Unisinos |
Subtítulo | Fenólicos e polifenólicos vegetais |
Tradutor | Não |
Co-editora | Não |
ISBN | 9788574316024 |
Ano de Lançamento | 2013 |
Edição | 1 |
Número de Páginas | 262 |
Formato | 14x21x1,5 |
Acabamento | Brochura |
Idioma | Português |
Assunto | Nutrição |
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