A Nutrologia Esportiva associa os conhecimentos de duas áreas de especialização médica: a Nutrologia e a Medicina do Esporte. Sobre uma base genética, o tripé alimentação, treinamento e descanso adequados vem contribuindo definitivamente para alcançar “marcas” olímpicas. Atletas olímpicos vivem num limiar entre a saúde e o risco de doenças. O overtraining é uma condição crônica por erro alimentar e/ou erro de treinamento. A especialização precoce no esporte de atletas infantojuvenis (imaturidade biológica) determina o aumento do risco de lesões. Os transtornos da conduta alimentar em atletas são mais prevalentes do que na população de não atletas. A avaliação pré-participação em nutrologia esportiva se propõe a identificar condições clínicas que possam restringir a prática desportiva, ou melhorar seu desempenho. Embora a alimentação e o exercício físico adequados sejam recursos terapêuticos insubstituíveis na prevenção e no tratamento das doenças crônicas não transmissíveis, sedentários com fatores de risco cardiovasculares, assim como atletas, devem se submeter à avaliação pré-participação em programas de treinamento, desde a reabilitação ao alto rendimento. Na modulação das reservas energéticas musculares, as estratégias nutroterápicas e o uso de suplementos alimentares ergogênicos têm contribuído para maximizar a recuperação e o rendimento físicos. Assim, a Nutrologia Esportiva propõe combinar o estudo do nutriente, como agente de alterações fisiopatológicas do exercício, com as repercussões do movimento no sistema músculo-esquelético na saúde e na doença.
Descrição
Informação Adicional
Título | Nutrologia Esportiva |
---|---|
Autor(es) | Carlos Alberto Werutsky |
Organizador | Não |
Editora | Editora AGE |
Subtítulo | Não |
Tradutor | Não |
Co-editora | Não |
ISBN | 9788583430148 |
Ano de Lançamento | 2013 |
Edição | 1 |
Número de Páginas | 278 |
Formato | 17,5x25 cm |
Acabamento | Brochura |
Idioma | Português |
Assunto | Educação Física |
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