Vivemos um momento importante na história cervejeira do
país onde o crescimento está levando a uma maturidade.
Já temos um estilo de cerveja registrado no BJCP. Será que
algum dia teremos uma escola cervejeira puramente brasileira?
Ninguém sabe. Mas, o que de fato sabemos, é que para chegar
lá, precisamos de conhecimento. Quando digo conhecimento, não
me refiro a blog ou Youtube. Mas sim de uma literatura bem fundamentada em conhecimento científico. Foi, com essa motivação,
que nosso amigo Carlão escreveu esse livro. Ele trouxe todo seu
amplo conhecimento para ajudar-nos a melhorar nosso conhecimento
sobre o tema mais procurado por todos os cervejeiros: fermentação.
Esse é um assunto de muito interesse devido a sua alta
complexidade e à dificuldade que temos de controlar essa etapa
do processo produtivo. O cervejeiro faz mosto. Quem faz cerveja
é a levedura. Nosso papel é entender como ela trabalha para podermos dar boas condições para que ela faça a cerveja da forma
que planejamos.
Matheus Aredes
Cervejeiro / Professor na Bräu Akademie
Descrição
Informação Adicional
Título | Microbiologia da Cerveja - Do básico ao avançado, o guia definitivo |
---|---|
Autor(es) | CARLOS HENRIQUE PESSÔA DE MENEZES E SILVA |
Organizador | Não |
Editora | LF Editorial |
Subtítulo | Não |
Tradutor | Não |
Co-editora | Não |
ISBN | 9788578616137 |
Ano de Lançamento | 2019 |
Edição | 1 |
Número de Páginas | 372 |
Formato | 16X23 |
Acabamento | Capa Dura |
Idioma | Português |
Assunto | Alimentos, Química |
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