Quando se trata de alimentos, estabilidade é um termo relativo, já que a degradação é um processo contínuo e inevitável. A degradação de alimentos caracteriza-se por diversos tipos de alterações (microbiológicas, químicas ou físicas), que resultam em perda progressiva nos níveis de qualidade de um produto. No entanto, a taxa de degradação de determinado alimento pode ser controlada, desde que sejam conhecidos os tipos de alterações às quais o produto é mais sucetível, e os mecanismos dessas alterações.
Este livro contém fundamentos básicos sobre as alterações associadas à degradação de alimentos durante a estocagem e sobre os métodos aplicados para reduzir as taxas dessas alterações. Destina-se a estudantes, professores e pesquisadores das áreas de ciência e tecnologia de alimentos, assim como a profissionais dos diversos setores da indústria de alimentos e de bebidas.
Descrição
Informação Adicional
Título | Fundamentos de estabilidade de alimentos |
---|---|
Autor(es) | Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo |
Organizador | N/A |
Editora | Embrapa |
Subtítulo | N/A |
Tradutor | N/A |
Co-editora | N/A |
ISBN | 9788570351210 |
Ano de Lançamento | 2012 |
Edição | 2 |
Número de Páginas | 328 |
Formato | 15x21 |
Acabamento | Brochura |
Idioma | Português |
Assunto | Nutrição |
Comentários
Queremos saber sua opinião
Tags do Produto
Tags do Produto
Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.