Nutrição
-
Fundamentos de estabilidade de alimentos
R$30,00Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo Editora Embrapa -
-
Microbiologia da Cerveja - Do básico ao avançado, o guia definitivo
R$132,00CARLOS HENRIQUE PESSÔA DE MENEZES E SILVA
LF Editorial
-
Segurança alimentar e nutricional: perspectivas, aprendizados e desafios para as políticas públicas
R$32,00Orgs. Cecília Rocha, Luciene Burlandye Rosana Magalhães Editora Fiocruz -
-
-
-
AVANÇOS CONCEITUAIS EM NUTRIÇÃO HUMANA
R$198,00Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passado, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no período supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigenômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva. -
Tópicos Avançados em Pesquisa Qualitativa em Saúde: Fundamentos Teórico-Metodológicos
R$98,00O enfoque qualitativo vem sendo utilizado por um número crescente de estudantes e pesquisadores no campo da saúde, mas muitos ainda o fazem sem uma compreensão densa dos fundamentos que sustentam suas pesquisas, já que uma transição epistemológica na direção do paradigma interpretativo requer sólida fundamentação em ciências humanas e sociais. Nesse contexto, este livro visa a facilitar o aprofundamento sobre temas complexos para a totalidade do enfoque, ainda ausentes ou muito escassos na literatura científica. Tópicos clássicos e desafiadores para a pesquisa qualitativa são explicados por renomados especialistas, com larga experiência no ensino e desenvolvimento de estudos qualitativos na área da saúde, em diferentes países. O livro trata de temas como: objetividade e subjetividade, avaliação da qualidade, paradigmas e nomenclaturas; congruência epistemológica e rigor; o lugar da teoria; ética em pesquisa; amostra e transferibilidade; análise e interpretação; escrita qualitativa; utilização dos resultados; educação de novos pesquisadores, entre outros. Esta obra articula as dimensões ontológica, epistemológica, metodológica e axiológica da pesquisa qualitativa, constituindo uma contribuição pioneira em termos de densidade e abrangência. (As organizadoras) -
EM DEFESA DA DIETA CETOGÊNICA: REPENSANDO O CONTROLE DE PESO E A CIÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO LOW-CARB E RICA EM GORDURAS
R$59,90“Aqueles que se sentem condenados a viver com sobrepeso fariam bem em digerir todas as palavras do livro de Gary Taubes [...]. Pode significar uma mudança de vida para muitos.” The Guardian “Taubes ilumina nossa relação alimentar com gorduras e carboidratos e o que isso pode ter a ver com índices crescentes de obesidade, diabetes, aterosclerose, doenças cardíacas, câncer e até mesmo demência.” Medscape “O trabalho de Gary Taubes mudou nossa percepção sobre a alimentação.” Gretchen Rubin, autora de The Happiness Project “Este é o livro que todos os profissionais da saúde devem ler para entender a obesidade e a diabetes e como tratá-las.” Kevin Fontaine, professor da Escola de Saúde Pública da Universidade de Alabama Após um século de concepções equivocadas sobre dieta, controle de peso e saúde, Em defesa da dieta cetogênica revoluciona o modo de pensar o nosso organismo. Coloca em xeque ideias preconcebidas acerca da alimentação e prevenção das doenças que mais matam hoje, e mostra por que a dieta cetogênica (pobre em carboidratos e rica em gorduras) é a chave para se perder peso – de uma vez por todas.