(55) 3220-8115
livrariaufsm@gmail.com

Seja bem-vindo à Livraria e Grife UFSM!

Livraria UFSM
Grife UFSM

Análises Físico-Químicas de Alimentos

Seja o primeiro a comentar este produto

José Carlos Gomes, Gustavo Fonseca Oliveira
Editora: UFV

Disponibilidade: Verificar

R$76,00

Descrição do produto

Detalhes

No Brasil, como em diversos outros países, a rotulagem de alimentos embalados é obrigatória, o que demanda diversas análises físico-químicas. A fim de garantir a qualidade dos alimentos, é fundamental a avaliação de diversos índices físico-químicos em matérias-primas, produtos intermediários e no alimento pronto. Alimentos só podem ser comercializados quando atendem a padrões de identidade e qualidade estabelecidos por órgãos nacionais e internacionais. Atualmente, mais de 200 produtos possuem tais requisitos. Para certificar esses padrões já estabelecidos e universalmente aceitos, é necessária a condução de análises físico-químicas. Este livro fornece informações básicas sobre diversas atividades que são conduzidas nos laboratórios, inclusive técnicas de controle por pontos críticos dos procedimentos analíticos para garantir qualidade, segurança e identidade. Tarefas tão simples como preparar e padronizar soluções que serão utilizadas na obtenção de índices de grande importância em alimentos são ensinadas, assim como técnicas envolvendo espectrofotometria, densidade, eletroforese e outras. O objetivo principal desta obra é mostrar técnicas simples e de baixo custo para uso nessas atividades, sendo, pois, destinada a profissionais da área de alimentos que atuam em laboratórios de análise de alimentos e bebidas, a exemplo de engenheiros de alimentos, engenheiros-agrônomos, nutricionistas, veterinários, farmacêuticos, químicos, bacharéis em laticínios e outros profissionais que porventura necessitem de análises físico-químicas para controle de qualidade desses produtos, bem como para avaliação de índices exigidos legalmente.

Informações adicionais

Informações adicionais

TítuloAnálises Físico-Químicas de Alimentos
Autor(es)José Carlos Gomes, Gustavo Fonseca Oliveira
OrganizadorNão
EditoraUFV
SubtítuloNão
TradutorNão
Co-editoraNão
ISBN9788572693998
Ano de Lançamento2011
Edição1
Número de Páginas303
Formato (cm) (LxAxP)15x22
AcabamentoBrochura
IdiomaPortuguês
AssuntoNutrição

Comentários

Escrever seu próprio comentário

Você está revendo: Análises Físico-Químicas de Alimentos

Tags do produto

Tags do produto

Use espaços para separar tags. Use aspas simples (') para frases.